?

Log in

No account? Create an account
Нова метода "братання". Спочатку ах! про мандри в Україну, "дєшовьіє і душевньіє", потім "відкриття" шо тягнуть на Нобелевку (там всє понімают по-русскі, мають очі і ходять на двох ногах), а потім "Сложность только одна: наши и их идиоты во власти запретили прямые перелёты между странами", "В общем, плюнув на тех, кто пытаются нас поссорить и сделать врагами, размывайте границы на карте и в мозгах ". Чувачок приїхав, кайфанув і намагається впхати нам лайно. Игорь Незовибатько це, блін, ваші ідіоти при владі (а не наша влада) вкрала Крим, розбомбила Донбас, постачає туди зброю, гроші, людей, в такій спосіб "пытаются нас поссорить и сделать врагами". Жесть. І скотство.

http://fayno.in.ua/post/13jan2016/blogs/122-rossiyanin-vernulsya-s-ukrainy-po-russki-tam-vse-ponimayut-i-esli-ne-budete-ih-uchiti-kak-pravilino-zhiti-s-vami-budut-prekrasno-obschatisya.html

про "понятія"

Люди, які називають Президента своєї країни баригою, вони блатні чи приблатньоні? Я розумію, шо вони родом з совка — країни кримінальної романтики, але, за їх логікою, вони в тій ієрархії — лохи і тєрпіли.
Був Союз ССР, більш відомий як совок, така собі утопія про свободу, равєнство і братство. Совок потім розвалився, а його правопреемником став Мордор. Тягловою худобою в совку були КГБ, ВВ, МВД, керувала всією цією маячнею компартія — носій єдінствєнно правільного учєнія. Керувала за допомогою брехні, цинізму, обману. Брехня була побудована на генерації евфемізмів, політичних в першу чергу, наприклад, несамовита пропагандистська машина для завуалювання реальних подій за допомогою витонченого обману, підміни понять, камуфлювання називалась «общєствєнним рос. ТВ» (громадським телебаченням українською мовою — що ніби натякає). Загальновідомо, що світ пізнається в фактах і категоріях, і що держави зникають там, де категорії спотворюються. На Галичині це явище, спотворення категорій, називають простіше — лайном, загорнутим у папірці. Nastya Stanko це знає, бо вона — галичанка.
http://www.telekritika.ua/media-osvita/2015-12-09/112753
Анастасія Станко: Людина має право на слово «загинула», а не «ліквідована»

Read more...Collapse )

Пьяная колонна

Originally posted by gorky_look at Пьяная колонна
Дорогой кацап Виталик. Пишу тебе это письмо потому, что не могу больше читать ту содрогательную хуету, которую ты постишь в моем блоге. Пишу тебе из зоны АТО, из окопа, положив блокнот на вонючую ногу псковского десантника (ту самую). Вокруг спят мои боевые товарищи, хунты-правосеки, часть из них – польские негры. В небе тихо реет израильский беспилотник, сбрасывая на нам на головы мацу, кошерное сало «Рошен», наркотики на ужин и счета за эту роскошь, выставленные в евро. Это я тебе сразу сообщаю, чтобы ты в дальнейшем всякую хуйню у меня не спрашивал. А теперь перейдем к твоим суттевым вопросам.

Зачем мы обижаем рускосноязычных – и прочий набор кацапского бреда, стандартный, как армейская аптечка.

Read more...Collapse )

Дружина написала

Со-причастность (для целевой аудитории)

Родилась и пошла в школу я в Норильске, потом училась в Павлодаре и Красноярске, в ВУЗах училась в Томске и Караганде.  Потом появились Одноклассники, нашлись мои одноклассники, одногруппники, однокурсники, разбросанные по континентам, городам и весям.

30 ноября, в ужасе от того, что произошло в Киеве, я написала заметку в ОК  о том, как спецназ избивал студентов и журналистов, как беззащитных детей гнали как дичь по Трёхсвятительской.  За несколько месяцев я не получила ни одного отклика ни на события в ночь с 29 на 30 ноября, ни на события на Майдане. Что ж, равнодушие —  тоже позиция.

А вот  моему мужу, наверное, более коммуникабельному, с первых дней Майдана писали, за редким исключением,  письма гневно-пафосные (что у вас за бардак? Что у вас делает опальный грузин? Как вы смеете бить Беркут и «хаить» Путлера?) или комичные (Не веришь, что на Майдане американцы — посмотри «Военную тайну» с Прокопенко на РЕН-ТВ).  (Хотя с первых дней Майдана он поставил статус: «Ребята и девчата, не спрашивайте меня о происходящем. Ваше отношение к событиям в Украине не зависит от моего мнения, телевизора или интернета, оно зависит от вашей шкалы моральных ценностей»). Такие корреспонденты сразу попадали в бан и «выпиливались» из жизни навсегда. Потом, когда его аккаунт удалили с ОК за «пятиминутки ненависти», он сказал: «И хорошо, удалили кладбище друзей».

Не знаю, узнаем ли мы когда-нибудь, как люди, которых мы знали лично, которые казались нам умными, добрыми и обаятельными,  оказались сопричастными к кремлёвским мифам про былое «имперское величие». Про «достижения» «от сохи до атомной бомбы», за каждым из которых кровь, слёзы, трагедии, горе, смерти. Про американского врага. Оправдывающими войну, преклоняющимися перед диктатором-убийцей. Не узнаем, как эти люди себя потеряли. Не узнаем, как эти люди потеряли способность к анализу, к сравнению и  сопоставлению. Не узнаем, почему они не могут признаться в том, что их страна, их родина является агрессором. Знаем только, что реванша не будет.

Елена Третьяк

http://vezha.org/prychastnost-dlya-tselevoj-audytoryy/

Прекрасне

"Вони хотіли поховати нас, але вони не знали, що ми насіння" - мексиканське прислів'я.
укроп


15.10.2014 19:23
Через месяц революция достоинства отметит свой первый год. Время подводить итоги, корректировать ошибки и выбирать новые цели. Революция сделала больше, чем могла. Украина снова стала настоящим государством. Что мы сделали и почему мы имеем полное право гордиться своей страной?

1. Украина раз и навсегда разорвала связь с советским прошлым и встала на рельсы интеграции в Европейский Союз и НАТО. Народную волну сдерживали на протяжении десятков лет. Но цивилизационный выбор сделан. Падают памятники диктаторам, исчезают улицы убийцам, рушатся мифы о народных героях. Украина повторяет путь Польши и других стран соцлагеря. Мы вырвались из плена и готовы признать: да, то, чего враги боялись - правда; да, все вместе и каждый в отдельности, мы - украинцы. Мы - бандеровцы. Мы - укропы. Бойтесь. И живите в страхе. Это ваш выбор. Наш выбор - быть собой.

2. Украина раз и навсегда разорвала связь с российским прошлым и вернулась на рельсы государственности с корнями в Киевской Руси. Мы вернули себе - себя. Именно мы - настоящие наследники святого киевского престола. И мы больше не подарим своей восточной провинции историю нашего государства. Несмотря на войну с Россией, наша страна находит в себе силы возвращать себе статус регионального лидера. Шаг за шагом мы собираем вокруг себя союзников. И уже сделали на этом путь важный шаг. А ведь еще и года не прошло. Все только начинается.

3. Украина возрождает армию. На наших глазах украинское войско обретает крепость, мощь и даже собственные легенды. Каждый день герои на передовой российско-украинской войны дают нам новые имена для золотого пантеона. С этими именами армия обретет не только силу, но и настоящий запорожский дух. Мы обладали одной из самых грозных армий Европы. И теперь мы начали возвращать себе величие. Враги нарекли наших воинов "киборги"? Скажем им спасибо. Эту легенду выковало украинское мужество в донецком аду. И эта легенда станет символом нашей армии.

4. Мир объединился вокруг Украины. Для всех цивилизованных стран земного шара мы стали символом свободы и человечности. Наша борьба стала примером для других народов. Мы доказали: тирана можно свергнуть. Мы победили. Не сомневайтесь: вслед за Гонконгом будет Москва. Диктаторские режимы будут слабеть и умирать. И это - наша заслуга. Украинцы оказались в авангарде войны за демократию против тирании. На передовой войны разума против невежества. И наша победа вдохновит миллионы, сплотит мир, заставив забыть былые распри. Ведь враг теперь один на всех.

5. Украинцы возродили гражданское общество. Народ во главе своего государства. Мы и есть страна. И с каждым месяцем прибавляем твердости в голосе. И твердости в поступках. Не все чиновники осознали перемену. Но они поймут: по-старому нельзя. Если этот народ готов умереть за свободу - какой чиновник его остановит, если не смог тиран? Украинец берет страну в руки.

Эти пять пунктов - достояние. Подвиг страны. И продолжать этот список можно бесконечно. Конечно, если бы целью было написать о проблемах, то их оказалось бы не меньше. Но проблемы - лишь старые болячки государства, которых революция не решила. Описать их можно коротко: коррупция и кумовство. Две эти проблемы отделяют нас от достижения мечты. И в наших силах добиться успеха. Главное - помните, сколько всего мы уже прошли, сколько побед за спиной. И пусть собственный подвиг вдохновляет на новые достижения. Все будет хорошо. Слава Украине, крутые украинцы.

Связаться с автором - Facebook, Twitter, ВКонтакте
"Народ России травмирован XX веком"
мирзоев
Андрей Шарый

Опубликовано 06.09.2014 09:10

Представители российской интеллигенции выступили с заявлением против войны на Украине, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма "Остановить российскую агрессию!". Среди тех, кто подписал это письмо, – режиссер Владимир Мирзоев.

Read more...Collapse )

post

Originally posted by kievljanin at post
Итак, "Остфронт". Еще сутки-двое боевого слаживания роты, пристрелка штатных стволов и нас "гостеприимно" встретит Восточный фронт. "Даунбас", "Луганда", "Педеративная ЛуганДония" - как не дразни эти "земли псоглавцев", но нам выпало на них и за них воевать. Кто знает, когда в следующий раз получится строчить "умняки" в уютненьком, поэтому извините за очень много букофф.
Человек, готовый к двум наиболее противоестественным, на биологическом уровне чуждым нашей психике вещам - рисковать собственной жизнью вопреки инстинктам самосохранения и отбирать жизнь у других - должен опираться на очень серьезную мотивацию. Не факт, что я смогу потом объяснить свои мотивы (война - это еще та лотерея, и не следует считать себя чересчур "фартовым"...), а позволять интерпретировать их кому-то другому мне бы не хотелось.

Итак, "FAQ" про нашу войну:

Что это за война и когда она началась?

Read more...Collapse )

Profile

tretyak_igor
подорожі позбавляють від ілюзій
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel